Hausordnung der Kirchengemeinde Annweiler

Folgendes ist unbedingt zu beachten:

Verhalten in und vor dem Haus

• Das Rauchen ist im ganzen Gebäude nicht gestattet. Sollten Sie im Freien rauchen, sorgen Sie dafür, dass u. a. die Zigarettenstummel entsorgt werden.

• Bei gleichzeitiger Belegung haben sich die unterschiedlichen Gruppen mit Respekt und Rücksichtnahme zu begegnen.

• Den Anweisungen der weisungsberechtigten Personen ist Folge zu leisten.

• Einrichtungsgegenstände, Räume, Gebäude, Vorplatz und Außenanlagen sind pfleglich zu behandeln. Mit dem Mobiliar ist schonend umzugehen. Alle Schäden müssen unverzüglich den Ansprechpartnern gemeldet werden.

• Stühle und Tische dürfen nicht geschoben, sondern müssen getragen werden. Sie sind wieder so zu stellen, wie sie vorgefunden wurden.

• Achten Sie darauf, die Lautstärke der entsprechenden Tages- oder Nachtzeit anzupassen. U. a. müssen nach 22 Uhr alle Fenster geschlossen sein.

• Die Außenanlagen dürfen nicht betreten werden.

• Anfallender Müll muss vom Mieter bzw. Benutzer mitgenommen werden.

• Bei Mal- und/oder Klebearbeiten sind die Tische ausnahmslos mit Papier oder Folie abzudecken.

• An die Wände darf ohne vorherige Erlaubnis nichts geklebt oder geheftet werden.

• Verhalten vor dem Verlassen des Hauses

• Die benutzten Räume sind besenrein und aufgeräumt zu hinterlassen.

• Die benutzten Materialien und sämtliche vorhandenen Gegenstände (z.B. Geschirr, Besteck, usw.) sind zu reinigen und wieder in die dafür vorgesehenen Schränke zu räumen.

• Falls die Küche benutzt wird, ist sie anschließend in sauberem Zustand zu hinterlassen. Geschirrhandtücher sind mitzubringen.

• Beim Verlassen des Gebäudes sind die notwendigen Sicherungsmaßnahmen zu treffen (wie z.B. Fenster schließen, Licht ausschalten, Heizung abdrehen, Türen abschließen).

• Beim Aufenthalt vor dem Gebäude und beim Verlassen ist unbedingt Rücksicht auf die Nachbarschaft zu nehmen und eine angemessene Ruhe zu wahren.

• Folgen bei Verstößen

• Bei Verstoß gegen die Hausordnung oder bei Missachtung von Weisungen kann vom Hausrecht Gebrauch gemacht werden und die betreffende Person bzw. Gruppe von der Benutzung des Hauses ausgeschlossen werden.

• Sollte die Reinigung der benutzten Räumlichkeiten, Materialien oder Gegenstände nicht ordnungsgemäß durchgeführt sein, wird die notwendige Nachreinigung in Rechnung gestellt.

• H a f t u n g

Die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr. Eine Haftung der Kirchengemeinde sowie ihrer weisungsberechtigten Personen für Schäden oder Verluste jeder< Art, die Benutzer oder sonstige Personen, denen Zutritt ermöglicht wird, im Zusammenhang mit der Benutzung erleiden, wird ausgeschlossen, soweit es sich nicht um gesetzliche Haftungen handelt.