Neues vom Freundeskreis Kirchenmusik

Mitgliederversammlung im Januar 2017

Seit 2010 tritt der „Freundeskreis Kirchenmusik der Prot. Kirchengemeinde Annweiler" als eigenständiger, gemeinnützig anerkannter Verein auf. Er hat sich zur Aufgabe gestellt, die Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde zu fördern, vor allem jungen Nachwuchs finanziell zu unter¬stützen. Regelmäßige Fördermittel erhalten bereits seit Jahren der Kirchenchor und der Flötenchor.

Im Jahr 2016 wurden zur musikalischen Gestaltung der Gottesdienste und Auf¬führungen des Kirchenchors wiederum junge, aufstrebende Musikerinnen und Musiker mit Fördermitteln bedacht. Das Konzert der Briesnitzer Kantorei am Abend des Erntedankfestes wurde vom Freundeskreis organisatorisch begleitet.

Um seine Fördertätigkeit weiterhin fruchtbar ausüben zu können, ist der Freundeskreis Kirchenmusik dringend auf neue Mitglieder angewiesen, denn nach Aufgabe des Kinderchors 2013 hat eine Anzahl von Mitgliedern den Verein verlassen. Für Anfragen stehen gerne zur Verfügung: Peter Pohlit, Tel. 7302, und Rainer Neu, Tel. 8649.

Bei den Vorstandswahlen in der Mitgliederversammlung vom 30. Jan. 2017 gab es folgende Ergebnisse: Vorsitzender: Peter Pohlit, Stellvertreter: Rainer Neu, Schatzmeister: Fritz Steitz, Schriftführer: Fritz Steitz. Als Beisitzer wurden gewählt Gerhard Betz, Gunhild Peiler, Liane Steitz, Dorothea Weiß.

Kontonummer des Freundeskreises: DE65 5489 1300 0005 1111 02

Peter Pohlit

2010 Verein der Kirchenmusik in Annweiler gegründet

Die Musik spielt im Leben unsere Kirchengemeinde eine große Rolle.
Wir merken es
...am engagiertem Spiel unserer Organisten, das unsere Gottesdienste begleitet.
...und die seit vielen Jahren bestehenden Flötenkreise unter der Leitung von Frau Gunhild Peiler, die inzwischen eine wichtige Größe im kirchlichen Leben unserer Gemeinde sind.
...unserem Kirchenchor,
Um die kirchenmusikalischen Gruppen besser wahrnehmen und fördern zu können wurde der Verein der Kirchenmusik gegründet

Wenn Ihnen die Kirchenmusik am Herzen liegt, können Sie mit Ihrem Beitritt diesen Bereich unserer Arbeit finanziell, ideell und aktiv unterstützen.
Für Rückfragen steht Ihnen Herr Pohlit gerne zur Verfügung.